Comidas argentinas navidad y año nuevo

En la mayoría de las películas suelen celebrarse navidades frías con platos calientes. Pero esto no es una realidad para aquellos países como Argentina que celebran fiestas de navidad y año nuevo en verano con temperaturas que llegan a rondar los cuarenta grados. Obviamente en estos casos, las comidas calientes pasan a un segundo plano y se opta por entradas y acompañamientos frescos y ligeros.

Entradas típicas del país son los huevos y tomates rellenos con diferentes ingredientes que pueden incluir queso crema, ciboulette y atún, el vitel toné, peceto cocido y cortado en finas fetas servido en salsa de mayonesa, anchoas y atún. Las ensaladas y sándwiches también están presentes como entrada y las picadas con diferentes fiambres y panes también son muy bienvenidas a la mesa festiva.

Como plato principal, suele comerse alguna carne asada en las brasas. Lo más común es que las familias compartan un lechón asado o carne vacuna asada de diferentes cortes que es acompañado con las diferentes ensaladas, o bien, con verduras asadas también a la parrilla. Otros tipos de carne que suelen asarse para las fiestas pueden ser cordero, chivo, achuras y pollo. El postre debe ser fresco, los más elegidos son el helado y la ensalada de fruta y ambos combinados.