El Pastel de carne picada y papa es un clásico de la cocina casera argentina, con una receta super sencilla de hacer. A continuación te contaremos cómo.
Ingredientes:
- 6 papas (también puedes hacerlo con puré instantáneo).
- 1 cucharada de manteca.
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 2 zanahorias.
- 500gr de carne picada.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 y 1/2 taza de tomate triturado.
- 1/2 taza de queso rallado.
- Sal y pimienta.
- Aceite.
Pasos a seguir para hacer este pastel de carne:
- Hervir las papas.
- En una sartén, colocar un chorro de aceite a fuego medio y luego añadir cebolla picada, dientes de ajo y zanahoria rallada. Colocar sal y pimienta, y cocinar por unos 5 minutos.
- Agregar la carne picada.
- Una vez que la carne haya cambiado de color, incorporar el vino blanco y dejarlo reducir por unos 5 minutos.
- Agregar el tomate triturado y dejar cocinar la mezcla por 15 minutos a fuego suave.
- Precalentar el horno.
- Colocar las papas en un bowl con manteca y sal, y pisar hasta formar un puré.
- En un molde, colocar una capa de puré. Encima de la base colocar la mezcla de carne y finalmente tapar con una nueva capa de puré.
- Espolvorear con queso rallado.
- Llevar al horno 20 minutos.