Pastel de carne picada, una receta deliciosa

El Pastel de carne picada y papa es un clásico de la cocina casera argentina, con una receta super sencilla de hacer. A continuación te contaremos cómo.

Ingredientes:

  • 6 papas (también puedes hacerlo con puré instantáneo).
  • 1 cucharada de manteca.
  • 2 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • 500gr de carne picada.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 y 1/2 taza de tomate triturado.
  • 1/2 taza de queso rallado.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.

Pasos a seguir para hacer este pastel de carne:

  1. Hervir las papas.
  2. En una sartén, colocar un chorro de aceite a fuego medio y luego añadir cebolla picada, dientes de ajo y zanahoria rallada. Colocar sal y pimienta, y cocinar por unos 5 minutos.
  3. Agregar la carne picada.
  4. Una vez que la carne haya cambiado de color, incorporar el vino blanco y dejarlo reducir por unos 5 minutos.
  5. Agregar el tomate triturado y dejar cocinar la mezcla por 15 minutos a fuego suave.
  6. Precalentar el horno.
  7. Colocar las papas en un bowl con manteca y sal, y pisar hasta formar un puré.
  8. En un molde, colocar una capa de puré. Encima de la base colocar la mezcla de carne y finalmente tapar con una nueva capa de puré.
  9. Espolvorear con queso rallado.
  10. Llevar al horno 20 minutos.